Телефон горячей линии: +7 (495) 181-06-08

Запишитесь на прием к одному из ведущих в России врачей по лечению рака печени


Статьи

Рак печени на узи

Применение методов диагностики играет немаловажную роль в выявлении онкозаболеваний на ранних стадиях и определения распространения злокачественного процесса на поздних. При развитии многих заболеваний печени ощущения пациента сходны, поэтому только с помощью достоверного обследования доктор может установить окончательный диагноз.

Рак печени 1 степени

Злокачественная опухоль происходит либо из клеток печени, ее структур, либо является метастазом другого органа. Второй вариант онкологического поражения встречается гораздо чаще.

Рак печени 2 степени.

Симптомы, встречающиеся при данной степени распространения, неспецифичны и часто встречаются при других заболеваниях. Это тянущие боли в правом подреберье, стойкий субфебрилитет (температура тела без выраженной динамики от 37,5 до37,9°C), извращение вкуса (стремление к употреблению несъедобных продуктов, отвращение к мясным блюдам), отсутствие аппетита, снижение веса.

Рак печени 3 степени.

Приблизительно в 20-30% случаев заболевание диагностируется именно на 3 степени распространения, причины – неспецифичность симптомов на более ранних стадиях, запоздалое обращение пациентов за помощью в медучреждение, ошибочное отнесение пациентами симптомов злокачественного поражения к хроническим расстройствам пищеварительной системы (к примеру, хронический гастрит), самолечение. При 3 степени на смену нечётким симптомам болезни и её размытым проявлениям в виде диспепсических расстройств, тошноты и нарушения аппетита приходят более чёткие клинические признаки.

Симптомы и лечение рака печени 4 степени.

При этом заболевании происходит образование опухоли в печени. Большая часть всех случаев злокачественного поражения являются вторичными, т. е. происходит метастазирование печени из другого органа. Часто болезнь обнаруживают на поздних стадиях, когда лечение достаточно затруднительно.

Рак ворот печени.

При данном заболевании, часто ещё именуемом опухолью Клатскина, злокачественные клетки развиваются в эпителии жёлчных путей на участке между местом впадения протока пузырного в общий печёночный проток и началом сегментарных печеночных протоков второго порядка. Этот вид новообразования является медленнорастущим, метастазирование происходит только на поздних стадиях заболевания (в 21,4% случаев).

Холангиоцеллюлярный рак печени

Это достаточно редкое заболевание, встречающееся с частотой не более 2% от всех видов рака. В последнее время отмечается значительный рост выявления данной патологии у пациентов старше 45-ти лет, что напрямую связано с истинным увеличением больных и улучшением диагностики.

Пересадка печени при раке.

Печень – один из жизненно важных органов. Она обеспечивает нейтрализацию вредных веществ, терморегуляцию, метаболизм и др. Но при онкологических заболеваниях функциональность органа нарушается, что приводит к нежелательным последствиям и даже смерти. Пересадка печени при раке в некоторых случаях – наилучший вариант. Согласно рекомендациям, трансплантация возможна при небольших опухолях на ранней стадии, которые не распространились на близлежащие ткани. Чаще всего пересадка используется в тех случаях, когда опухоль нельзя удалить полностью в силу своей локализации или при обширном повреждении печеночной ткани.

Последствия рака печени.

Рак печени – опасное злокачественное новообразование, способное при отсутствии лечения быстро привести к летальному исходу. На протяжении не одного десятилетия ученые всего мира изучают это заболевание. Безусловно, многие открытия в области онкологии спасли жизнь не одному больному, но изучить эту болезнь до конца пока не удалось. Не так далеко ушли те времена, когда онкологический диагноз означал приговор. Калечащие хирургические вмешательства, химиотерапия и гормональное лечение, обладающие побочными эффектами, которые с трудом переносил больной человек – так было еще совсем недавно. Сегодня ситуация совсем другая. Фармацевтические компании инвестируют около 30% прибыли в исследования и разработку новых лекарственных препаратов, ученые изобретают новейшие методики оперативного вмешательства, основанные на применении нанотехнологий. Но даже после самого эффективного и щадящего лечения могут оставаться последствия рака печени.

Рак печени у детей.

Рак печени – этому злокачественному заболеванию подвержены 1-4% детей. Чаще всего диагноз устанавливается малышам первых двух лет жизни. Конечно, встречается рак печени у детей и старшего возраста, но гораздо реже. Различают 2 основных вида опухоли:

Некоторые утверждают что цирроз печени это рак.

Печень – этот орган вполне можно назвать незаменимым. Разработаны искусственное сердце, почка, но, несмотря на многолетние исследования, искусственной печени до сих пор создать не удалось. И если при потере одного из парных органов немедленная смерть не наступает, то отказ работы печени означает, что ситуацию спасти может лишь пересадка донорского органа. К сожалению, пока это удается не всегда. Но существуют заболевания, когда печень перестает функционировать. Наиболее грозными считаются цирроз печени и рак.

Асцит при раке печени.

Онкологические болезни печени особенно опасны. Этот естественный фильтр человеческого организма вследствие нарушения своего функционирования не справляется с вредными веществами из окружающей среды, в результате чего страдают внутренние органы и ткани. Кроме того, злокачественному образованию сопутствует асцит – водянка, что связано с дополнительным риском.

Излечим ли рак печени? Как победить в борьбе с недугом?

Рак печени входит в пятёрку наиболее распространённых онкологических заболеваний в мире, и в тройку – по смертности (при запущенных стадиях без лечения умирают около 600000 человек). Факторы риска для развития заболевания: злоупотребление алкоголем, гепатит В и С, жировой метаморфоз печени.

Гепатоцеллюлярный рак печени

Это первичное злокачественное поражение, исходящее из клеток печёночных структур. Встречается в 90% случаев всех первичных раковых опухолей печени. Наиболее часто диагностируется у больных вирусным циррозом печени (гепатит В).

Анализы при раке печени.

Рак печени невозможно выявить ни с помощью обычных анализов крови, ни с помощью стандартного набора печёночных маркеров. Очень важны для диагностики: тщательное врачебное обследование, определение альфа-фетопротеина (опухолевого маркера) в крови и радиологические исследования. Поскольку у большинства пациентов это заболевание ассоциировано с циррозом печени, показания их печеночных маркеров с самого начала не в норме.

АСД при раке печени.

Официальное разрешение этот препарат получил только в ветеринарии, но в мире ходят легенды об его чудодейственных свойствах при лечении раковых заболеваний. По одной из них (не подтверждённой никакими доказательствами) с помощью АСД вылечили мать Берии.

Обезболивающие при раке печени.

Один из явных признаков прогрессирования рака печени – боль. Если другие ранние симптомы этого заболевания не доставляют пациентам существенного дискомфорта и в большинстве своём могут остаться незамеченными, то тянущая острая боль в правом подреберье сразу же привлекает внимание.

Прогноз при раке печени.

На протяжении не одного десятилетия ученые в области медицины занимаются исследованием онкологических заболеваний. И хотя существует еще много вопросов, на которые ответы пока не найдены, все же определенные достижения есть. Ведь не так давно диагноз „рак“ был равносилен приговору, а сегодня онкологические больные успешно проходят лечение. Конечно, зачастую прогноз при раке печени не утешительный. Но на вероятность летального исхода влияет множество факторов, главный из которых – отсутствие должного лечения или запущенность ракового процесса.

Лечение рака печени народными средствами.

Рак печени – одно из наиболее тяжелых онкологических заболеваний. Ежегодно от него умирает огромное количество людей. В основе болезни лежит рост и размножение клеток, остановить этот процесс невероятно трудно. Но еще труднее распознать. Коварство этого заболевания состоит в том, что симптомы похожи на признаки других болезней и их появлению не всегда уделяется должное внимание. Полноценный скрининговый метод для диагностики этого заболевания пока отсутствует. Конечно, для людей, находящихся в группе риска, проводят профилактические осмотры, но проводимые при этом анализы не всегда отражают истинное положение вещей. Поэтому зачастую рак печени бывает обнаружен на последних стадиях. Болезнь прогрессирует быстрыми темпами и медлить ни в коем случае нельзя. Одновременно с клиническими мероприятиями можно проводить лечение рака печени народными средствами.

Метастазы при раке печени.

Рак печени – злокачественное образование, которое происходит либо из клеток печени, либо является метастазом другой опухоли. В Европе 90% всех опухолей печени являются метастатическими. Ежегодно в мире это заболевание диагностируется у 300-600 тысяч человек.


Страницы: 1 2 След. Все

Консультация, диагностика и лечение рака печени